中共德州历史大事记2019年5月

发布时间:2019-05-31

5月5日  市委退役军人事务工作领导小组扩大会议召开  会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,传达省委退役军人事务工作领导小组扩大会议精神,安排部署重点工作。市委书记陈勇主持并讲话。

同日  市委理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神  集体学习习近平总书记在4月19日中央政治局会议上关于当前经济形势、脱贫攻坚和宣传工作的重要讲话精神;在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话。市委书记陈勇主持并讲话。

同日  市委审计委员会第一次全体会议召开  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实省委书记刘家义在省委审计委员会第一次会议上的讲话要求,审议通过《中共德州市委审计委员会工作规则》和《中共德州市委审计委员会办公室工作细则》,研究部署近期重点工作。市委书记、市委审计委员会主任陈勇主持并讲话。

近日  《德州市志(1986—2011)》出版发行电子版同时发行 

5月9日  王俊治来我市调研  全国总工会书记处书记、党组成员王俊治来我市调研工会经费管理、使用及联系点建设等工作。王俊治一行先后到齐河县供电公司彩虹共产党员服务队、齐河县供电公司“扬帆”劳模创新工作室、时传祥纪念馆等地进行现场调研。全国总工会财务部部长朱虎祥,省总工会党组副书记、副主席魏丽,市委副书记张传忠等参加活动。

近日  我市召开精准扶贫“回头看”问题整改交办会并出台三个意见 聚焦精准扶贫“回头看”问题整改提升  市委召开精准扶贫“回头看”问题整改交办会,深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话、重要指示,特别是在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,坚持“问题在基层发现、整改从上面入手”,研究问题、落实整改,审议通过《关于建立社会大救助体系的意见》《关于在全市农村广泛开展文明生活方式行动的意见》《关于充实加强省扶贫工作重点村村级班子的意见》。市委书记陈勇讲话。5月10日,三个精准扶贫文件正式出台。

5月16日至17日  李兆前来我市调研  全国工商联党组成员、副主席李兆前来我市调研民营企业参与“一带一路”建设工作。李兆前一行先后到临邑县奥福工业园、山东兰剑物流科技股份公司、临邑临南镇凯盛浩丰(德州)智慧农业产业园、恒源石化有限公司、市工商联机关、山东德建集团、平原县恩城镇商会、恩城盛堡啤酒小镇实地调研。全国工商联宣教部部长王尚康,省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,省工商联党组成员、副主席高洪岩,市委副书记张传忠等参加活动。

5月20日至21日  我市党政代表团赴浙江省嘉兴市开展全面对标学习考察  为深入贯彻落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,按照省委省政府关于“对标先进”的要求,市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率领德州市党政代表团赴浙江省嘉兴市开展全面对标学习考察,先后参观学习南湖革命纪念馆、著名时尚品牌企业雅莹集团、“智立方”嘉兴科技城展示馆、浙江清华长三角研究院、联丰村王祥里美丽乡村示范点等。认真学习嘉兴市全面融入长三角一体化发展国家战略,主动对接上海、杭州,积极做好“双招双引”,大力推进新旧动能转换,加快高质量发展的经验做法;认真学习、大力弘扬“红船精神”,加强党员干部理想信念教育,以“大竞赛、大比武”的责任与担当,奋力开创协同发展示范区建设新局面。嘉兴市委书记张兵等与代表团一行会见并座谈,就下一步加强两市合作交换了意见。

5月22日至23日  陈勇刘炳国赴上海对接名企强企  为深入贯彻落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,积极做好“双招双引”,推动新旧动能转换,实现高质量发展,市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率队赴上海开展对接洽谈活动。陈勇一行先后走访了元一集团、世茂集团、光明乳业、上海医药集团和旺旺集团,深化同名企、强企交流合作,推动项目尽快落地。

5月25日  李群来我市调研文化和旅游工作  文化和旅游部党组成员、副部长李群到齐河县调研文化和旅游工作。李群先后考察了齐河博物馆群、黄河水乡湿地公园项目,实地了解齐河县加快完善文化旅游基础设施、打造文化旅游新业态带来的新变化。市委书记陈勇,省文化和旅游厅厅长王磊等陪同调研。

5月27日  林峰海来我市检查指导扫黑除恶工作  省委常委、政法委书记林峰海来我市检查指导扫黑除恶专项斗争工作。林峰海先后到庆云县公安局、庆云县扫黑办等单位进行实地检查督导,并在乐陵市召开德州市扫黑除恶工作座谈会。省委政法委副书记梁战光,市委常委、政法委书记杨玖庆等参加活动。

5月27日至30日  我市开展上半年协同发展督查评议暨市委理论学习中心组专题学习调研  27日至29日,与会人员实地察看了各县市区今年以来的部分重点项目。30日上午,召开总结评议会议,与会人员对各县市区上半年协同发展情况进行了评议,并当场公布了评议结果。市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国讲话。

5月31日  “2018感动德州十大人物”颁奖典礼举行  此次活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联主办。德州市恒威安保服务有限公司副总经理王洪林、齐河县华店镇龙庄村村民巨永久、齐河县刘桥镇退休老教师焦宗仁、国网平原县供电公司员工姚健、国网陵城区供电公司高级技师张石国、陵城区郑家寨镇圣刘村村民朱凤华、宁津县食品药品监督管理局长官镇食药所副所长刘玉星、武城县离休干部张其树、宁津县大曹镇张傲村村民姜志合、德州蓝天救援队获评“2018感动德州十大人物”荣誉称号。

 


中共德州市委党史研究院主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@dz.shandong.cn 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号