中共德州历史大事记2019年6月

发布时间:2019-06-28

6月1日  我市第九届全民健身运动会在减河风景区开幕  本届全民健身运动会将持续至11月,设置羽毛球、乒乓球、趣味健身赛、柔力球、健身气功、太极拳、广场舞、传统武术、篮球、围棋、游泳等比赛项目。

6月2日  陈勇刘炳国分别会见资本与技术交易大会嘉宾  市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国分别会见了国家科技部火炬高技术产业开发中心副主任李有平,中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国,中关村管委会副主任翁啟文等前来出席2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会的部分重要嘉宾。

6月3日  京津冀鲁资本与技术交易大会开幕  大会在德州市委党校报告厅一楼礼堂开幕。大会由德州市政府和省科技厅、省地方金融监管局共同主办。国家科技部火炬高技术产业开发中心副主任李有平,中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国等共计1100余人应邀出席大会。人民日报、新华社、经济日报等30多家媒体到会报道。市委书记陈勇在开幕式上致辞。市委副书记、市长刘炳国主持开幕式。本次大会以“资本技术融合创新助推新旧动能转换”为主题,包括中国·德州第九届资本交易大会和第四届京津冀鲁技术交易大会两大活动。将举办“资本技术融合创新助推新旧动能转换主题论坛”等22个专场活动,推介科技成果转移转化项目260项,发布企业创新需求468项,推介重点融资项目248个、融资需求506亿元,1800余家企业参与对接。随后举行重点投融资项目和重大科技成果转移转化项目签约仪式。期间,集中签约重点投融资项目15个、科技项目15个。开幕式后,现场以“资本技术融合创新助推新旧动能转换”为主题,举办主旨演讲。

6月3日下午  山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在济南召开  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央要求,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。会议采取视频形式。市委书记陈勇在省主会场参加会议。

6月5日  陈勇会见杲传勇一行  市委书记陈勇会见来我市调研的齐商银行董事长杲传勇、行长赵晓东一行,双方就加强金融合作,解决中小微企业融资问题、实现银企互利共赢进行了深入交流。

同日  市委全面深化改革委员会召开第二次会议  会议传达学习中央、省委改革会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。会议审议通过《中共德州市委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》《中共德州市委全面深化改革委员会2019年重点改革事项》《中共德州市委关于进一步深化改革开放加快制度创新的实施意见》3个文件。市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈勇主持并讲话。

同日  市委常委会议召开  会议认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市委书记陈勇主持并讲话。

同日  2019年德州市大学生征兵工作会议在德州学院召开

同日  德州市委机构编制委员会召开第一次会议  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,传达省委编委第三次会议、全省机构编制工作会议精神,审议通过市委编委工作规则、市委编办工作细则,研究部署下步重点任务。市委书记、市委机构编制委员会主任陈勇主持并讲话。

同日  德州市委全面依法治市委员会召开第一次会议  会议,认真贯彻落实中央依法治国决策部署和省委工作安排,研究推进依法治市各项工作,为推动高质量发展、建设协同发展示范区提供良好法治环境。市委书记、市委全面依法治市委员会主任陈勇主持并讲话。

6月6日  刘炳国与印度驻华大使唐勇胜举行会谈  印度驻华大使唐勇胜一行到武城县出席馨赛德(山东)生物科技有限公司开业活动。市委副书记、市长刘炳国与嘉宾举行会谈。会谈前,还举行了馨赛德(山东)生物科技有限公司开业典礼。

6月12日  余欣荣来我市调研  农业农村部党组副书记、副部长余欣荣一行到齐河县调研农村人居环境整治工作。余欣荣一行先后到胡官屯镇、赵官镇部分村庄,进村入户,实地调研,并召开座谈会详细了解农村改厕、村庄清洁行动、生活垃圾处理等工作。山东、山西、河南3省农业农村厅负责同志、我省5个县负责同志参加会议并作交流发言。

6月13日至14日  全国工商联调研组来我市调研  全国工商联扶贫与社会服务部部长王立涛率调研组来我市调研民营企业参与污染防治工作。省工商联二级巡视员李承新,市委常委、统战部部长彭小毛陪同。王立涛一行先后到欧莱恩永兴碳素有限公司、景津环保股份有限公司实地调研,并召开座谈会。

6月20日  全市深化改革暨制度创新推进会议在禹城召开  市委书记陈勇会前作出批示。

6月25日  中国-“一带一路”国家经贸合作(德州)洽谈会召开 

同日  陈勇到德城调研乡村振兴等工作  市委书记陈勇一行轻车简从,深入德城区黄河涯镇随机调研。在焦庄社区,陈勇仔细查看村容村貌和人居环境整治情况,详细了解村民安全饮水、旱厕改造等情况,听取社区党建工作介绍。在东西屯社区,陈勇详细了解社区扶贫工作,深入贫困户家中了解脱贫情况。

6月27日  陈勇走访慰问老党员困难党员  市委书记陈勇到市运河经济开发区走访慰问新中国成立前老党员、生活困难党员,向他们送上党的关怀,并向全市广大共产党员致以节日问候。

同日  陈勇到田间调研指导抗旱工作  市委书记陈勇专程到市运河经济开发区实地了解旱情,指导抗旱工作。在市运河经济开发区闫庄村,陈勇走进田间仔细察看墒情、苗情。陈勇向村民详细了解农业生产情况,认真听取农业部门抗旱工作汇报。

6月28日  德州融入京津冀协同发展重点项目签约仪式在京举行  仪式上,启迪鸿星冰雪世界项目、氢璞创能氢燃料电池项目等16个项目集中签约,总投资约130亿元。

同日  全市科技创新大会召开  今年我市共表彰124项科技成果。市领导陈勇、刘炳国等出席大会并为获奖代表颁奖。市委副书记、市长刘炳国代表市委市政府在大会上讲话。

同日  任爱荣到齐河走访慰问老党员和生活困难党员  任爱荣来到齐河县晏城街道东辛庄村,看望慰问92岁高龄的新中国成立前老党员李四明,走访生活困难党员王方玉。

 


中共德州市委党史研究院主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@dz.shandong.cn 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号