中共德州历史大事记2019年8月

发布时间:2019-09-04

8月1日  陈勇、刘炳国到市政务服务中心调研  市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国围绕政务服务流程再造,专程到市政务服务中心调研,并作出安排部署。陈勇、刘炳国首先走进一楼大厅,了解进驻事项和总体办理情况。随后,来到不动产登记受理区,水气暖报装窗口,建设项目审批、商事登记受理区,商事登记免费代办区进行细致调研。随后,陈勇一行在市政务服务中心召开会议,听取我市政务服务情况汇报。

8月5日  市委党建工作领导小组会议召开  会议,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,听取今年市委巡察发现党建工作存在问题的汇报;听取市委工作机关和有关部门单位上半年党建工作情况汇报,研究部署下一步党的建设工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陈勇主持并讲话。

同  日  全市公安工作会议召开  会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,进一步统一思想,明确任务,研究部署当前和今后一个时期全市公安工作。市委书记陈勇讲话。

近期  市领导开展“不忘初心牢记使命”主题教育前期调研  市级领导同志利用第二批“不忘初心牢记使命”主题教育启动前的3个月时间,按照市委“超前谋划、先学一步、早深下去、快动起来”的要求,分别采取“四不两直”方式到基层一线、到群众中间进行专题调研。6月25日,市委书记陈勇轻车简从,深入德城区黄河涯镇随机调研。7月17日至18日,市委副书记、市长刘炳国采取“四不两直”方式督导调研城市防汛、安全生产和生态环保等工作。

8月7日  陈勇、刘炳国调研重点企业和重点项目  市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国到景津环保股份有限公司和陵城区智慧农业大棚项目调研,了解企业运行、项目建设情况,推动重点企业、重点项目高质量建设发展。在景津公司,陈勇、刘炳国一行走进车间,实地调研企业技改、运营及项目建设情况,并与企业负责人座谈。在陵城区智慧农业大棚项目现场,陈勇、刘炳国实地调研项目规划、建设情况,听取有关情况汇报,现场研究解决建设、运营中的困难和问题。

8月10日至13日  陈勇、刘炳国督导检查防汛工作  10日晚,市委书记陈勇来到市防汛抗旱指挥部,通过视频会商系统,现场调度主城区及各县市区防汛情况。11日,市委副书记、市长刘炳国到市防汛抗旱指挥部、丁东水库督导检查防汛防御台风工作。8月12日上午,市委书记陈勇在市防汛指挥调度中心召开视频会议,再次调度全市防汛防台风工作,要求迅速组织力量开展雨后恢复把损失降到最低。8月13日,台风“利奇马”影响已结束 我市应对得力未出险情。

8月14日  中国创新创业大赛(山东赛区)在我市开赛  第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划(互联网领域),在德州经济技术开发区中元科技创新创业园开赛。我市11个项目现场竞技。

同  日  陈勇会见嘉兴市考察团  嘉兴市委副书记、秘书长、市农业农村工作领导小组组长孙贤龙,率团来我市考察宅基地制度改革和农村产业融合发展工作。孙贤龙一行先后到齐河县、禹城市、平原县实地考察。市委书记陈勇会见孙贤龙一行。

同  日  华能山东与华鲁控股达成战略合作  华能山东与华鲁控股战略合作框架协议签约仪式在我市举行。市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国会见华能山东发电有限公司党委书记、董事长李树青,华鲁控股集团有限公司党委书记、董事长樊军等双方企业负责人。

8月23日  市公安机关国庆安保暨全警实战大练兵活动启动  市公安机关国庆安保暨全警实战大练兵启动仪式在市人民警察综合训练基地举行。市委书记陈勇出席并作动员讲话。

8月26日  全市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

同  日  陈勇刘炳国带头参加“慈心一日捐”活动  我市今年的“慈心一日捐”活动以“积极参与扶贫开发、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,募集资金将重点用于2019年度全市脱贫攻坚工作。当天,各家单位共募集善款10.02万元。

同  日  市委常委会会议召开  会议研究重大项目落地推进机制和招商引资工作。市委书记陈勇主持并讲话。

8月27日  市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议召开  会议深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,认真落实中央决策部署和省委工作要求,审议通过《市委网络安全和信息化委员会工作规则》《市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》等相关文件,研究部署我市网络安全和信息化工作。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任陈勇主持并讲话。

同  日  市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议召开  会议分析当前意识形态工作形势,研究部署我市下步工作。市委书记、市委意识形态和宣传思想工作领导小组组长陈勇主持并讲话。

8月28日  2019中国(德州)辣椒产业发展高层论坛在我市召开  论坛由国家特色蔬菜产业技术体系、山东省现代农业产业技术体系、中椒英潮辣业发展有限公司院士工作站主办,国家特色蔬菜产业技术体系德州综合试验站、山东省现代农业产业技术体系蔬菜创新团队、德州市农业科学研究院、中椒英潮辣业发展有限公司承办。

同日  2019海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会在德州市体育中心拉开帷幕  国台办副主任龙明彪,省委常委、统战部部长张江汀,省台港澳事务办公室主任刘渊,市委副书记、市长刘炳国出席开幕式。

8月29日晚  大型民族歌剧《沂蒙山》在我市上演  市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国等有关市领导和社会各界群众等1000余人一起观看演出。

8月31日  杜航伟来我市督导调研  公安部党委委员、副部长杜航伟来我市督导调研“云剑”行动开展情况。杜航伟先后到市公安局经济技术开发区分局合成作战中心、警犬训导应用大队、宋官屯派出所,市公安局反电信诈骗中心实地调研,并召开座谈会。副省长、省公安厅厅长范华平等参加。

 


中共德州市委党史研究院主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@dz.shandong.cn 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号