德州市委党史研究室扎实推进基层工会规范化建设

发布时间:2018-12-21

20189月组建第一届工会委员会以来,市委党史研究室工会委员会严格按照德州市总工会和市直机关工妇委的要求,大力开展基础工作,不断完善工会工作机制,扎实推进基层工会规范化建设。

在获得市直机关工妇委同意成立工会委员会的批复后,市委党史研究室工会委员会一是向市总工会法律部递交《工会法人资格申请登记表》《基层工会经费、财产验资申请表》,办理工会法人资格证书;二是按照《中华全国总工会关于各级工会组织印章的规定》向市公安局申请刻制工会组织印章、工会组织财务专用章和工会法人印章;三是召开专门会议研究讨论开设工会经费账户的有关事宜,明确开户行、账户性质和责任分工等;四是向银行提报《开设工会基本存款账户申请》等材料,开设工会基本存款专用账户,并在财政局进行备案;五是向机关工妇委提报《工会组织信息采集表》《工会会员信息采集表》,为建设基层工会组织数据库和工会会员数据库提供真实有效的数据支撑。

接下来,市委党史研究室工会委员会将进一步推进工会组织和工会会员管理的制度化、信息化、网络化,不断夯实工会工作基础,切实发挥工会职能作用,着力把市委党史研究室工会委员会打造成工作规范、作用明显、干部群众信赖的“职工之家”。(秘书科  刘小川)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@dz.shandong.cn 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号