德州市委党史研究院召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-30

 

 

1月30日上午,德州市委党史研究院召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,联系思想实际,深入查摆问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市委党史研究院院长李士新主持会议,市纪委派驻二组组长张东升到会指导,市委党史研究院领导班子成员参加会议。

会上,李士新首先报告了2017年度民主生活会和2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作了对照检查。李士新、李其常、张书民、蒋丽燕按照民主生活会要求,分别做对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

张东升书记对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,市委党史研究院民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,开出了高质量、收到了好效果。一是领导重视程度高,二是问题找得准,三是整改措施实在,四是会议效果好。就下步的工作,张东升提出四个方面的要求:一要强化政治意识,二要强化整改落实,三要强化责任担当,四要强化作风养成。

李士新表示,这次民主生活会是一次很有意义的党内政治生活,是一次严肃的党性锻炼和思想洗礼。市委党史研究院班子成员要充分运用、不断巩固这次民主生活会的成果。下一步要重点抓好四项工作:一要持续深化学习,搞好理论武装。全面贯彻习近平总书记关于党史的重要思想。二要提高政治站位,自觉践行“两个维护”,不断增强为党举旗、为党立言、为党尽责的自觉性和坚定性。三要持之以恒推进全面从严治党,坚决扛起院务会管党治党的主体责任,健全制度机制,营造风清气正的政治生态。四要从严从实整改落实,扩大民主生活会成果,进一步提振精神面貌,确保2019年各项工作开好局走好步,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(秘书科 刘小川)

 


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@dz.shandong.cn 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号