德州市委党史研究院成功办理事业单位法人证书

发布时间:2019-10-29

 

 

按照我市机构改革实施意见,根据市委编办要求,市委党史研究院依照相关规定程序完成事业单位法人设立登记。

一是进行事业单位法人注销登记。按照《山东省事业单位法人注销登记管理办法》规定,对原党史研究室和原史志办法人进行注销登记,成立资产清算领导小组,在“中共德州历史网”首页发布注销登记公告,并着手对单位财产、债权、债务等进行全面清查。

二是做好法人证书申请材料准备工作。在前期资产清查基础上,对原党史研究室和原史志办的固定资产、流动资金等资产情况进行梳理,由市财政局国库科、行政政法科审核确认开办资金,并经市委签字盖章后形成开办资金证明。积极与机关事务保障中心沟通协调,出具单位住所证明。严格按照《山东省事业单位章程制定办法》要求,对单位名称、住所、经费来源、开办资金、宗旨和业务范围、法定代表人、组织机构、资产管理和使用等事项进行规定,经院务会议表决通过后形成《中共德州市委党史研究院章程》。

三是申请法人设立登记。按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定,向山东省信息中心申领Ukey,将单位批准设立文件、“三定”方案、事业单位章程、法定代表人任职文件、开办资金确认证明、住所证明等材料上传至山东省事业单位监督管理网。将市委审核盖章的《事业单位法人设立登记申请书》和市委组织部审核盖章的《法定代表人登记申请表》交由事业单位监督管理局审核通过后领取事业单位法人证书。(办公室  刘小川)

 


中共德州市委党史研究院主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@dz.shandong.cn 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号